г.Красноярск ул. Гайдашовка 1Г
+7 (391) 286-97-96

Выбор шин

Шины, устанавливаемые на замену, должны соответствовать типу транспортного средства и условиям эксплуатации. Эксплуатационные характеристики шин подбираются конструкторами в зависимости от предполагаемых условий эксплуатации, нагрузки, скорости и т. д.


ОДНОВРЕМЕННАЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ РАДИАЛЬНЫХ И ДИАГОНАЛЬНЫХ ШИН
 

  1. Никогда не устанавливайте на одну ось шины разных типоразмеров или конструкций.
  2. Двухоснье транспортнье средства. Если у транспортного средства на задней оси установлены обычные сдвоенные или одинарные низкопрофильные шины, то можно комплектовать обе его оси шинами одной конструкции (или радиальными, или диагональными), а можно для каждой из осей использовать шины разных конструкций (на одну - радиальные, на другую - диагональные). Если у транспортного средства одиночная ошиновка всех колес, тогда радиальные шины на передней оси можно использовать лишь в том случае, если такие же по конструкции шины установлены на заднюю ось. Для полноприводных транспортных средств все шины должны быть одинаковой конструкции - или радиальные, или диагональные.
  3. Транспортнье средства с котичеством осей три и более. Шины для передней оси могут быть как радиальные, так и диагональные. Идентичные им шины (соответственно радиальные или диагональные) могут использоваться на задних ведущих осях. Шины задних мостов должны быть либо все радиальные, либо все диагональные.
  4. Для прицепов и полуприцепов с одной осью можно использовать как радиальные, так и диагональные шины. Многоосные прицепы и полуприцепы допускают использование конструктивно смешанного вида шин на разных осях.